101110201144_74

Сочинение на тему: «Русская природа»

Пример сочинения – рассуждения на тему единство русской души и природы
У каждой страны есть свой повод для гордости, свои национальные идеи, традиции и особенности, которые прививают детям с юных лет. Одной из первых тем для обсуждения выступают рассказы о природе родного края.
Животное – символ для Африки – гордый лев, для Австралии – быстрый кенгуру, китайцы любят смешных и милых панд, а в России больше всего внимания бурому медведю. Мишка – главный герой множества сказок, символ Олимпийских игр, бренд нашей страны за границей.

Медведь как символ российского государства и русского человека за пределами нашей страны. Бурый медведь – сильный, большой, мощный и немного глупый.
В детстве мама любила читать мне сказку «Маша и медведи». Современные дети играют в такую компьютерную игру. А сколько других сказок, в которых мишка главный герой.

Хотя роль бурого медведя в наших сказках всегда положительная. Если волк – это серый разбойник и злодей, лиса – эталон хитрости и коварства, то медведь — это пример доброты и силы. Этот добродушный зверь всегда на стороне слабых сородичей. А в спорные моменты выступает в роли судьи среди всех лесных обитателей. За рубежом такой репутации у медведя, как героя сказок и мультфильмов, пожалуй, нет.

Растения тоже могут служить символами некоторых стран. Например, на гербе Японии изображена хризантема, Древний Рим и Греция ассоциируются с лавровыми венками и ветками оливок.

Для представителей стран, расположенных в тропической полосе, приобрели особый смысл такие цветы как орхидея и лилия. Для Южной Америки – это кофейное дерево. В США особое отношение к кукурузе. Этот ценный овощ нашел широкое применение во многих областях жизни американцев. А какой символ – растение у России? И есть ли такой символ вообще?

Хочется вспомнить дуб и березу. Первый – знак мощности, долголетия. Березка же, как зеркало чистой и легкой русской души, как милый русскому сердцу образ, символизирующий чистоту и красоту. Дуб как символ мужского начала, а белая береза вечный образ всего женского и светлого.

Эти деревья упоминаются в большинстве легенд и других твореньях устного народного творчества, как существа скорее одушевленные, вобравшие в себя качества и признаки русского характера. Русская история неразрывно связана с этими двумя растениями.

Для многих художников береза служит источником вдохновения и главной героиней большинства картин. Береза как живое существо, осенью грустит с пожелтевшей листвой, а весной возрождается с набухшими почками на ветвях.

Береза на Руси всегда была как источник полезного и вкусного сока. Это дерево давало людям деготь и полезный и незаменимый в хозяйстве материал – бересту. Происхождение слова «береста» имеет исконно русские корни. Отношение к этому дереву всегда было нежным и добрым.

Дуб для многих, как добрый медведь в русских сказках, такой же мощный, сильный и добрый. Как символ долголетия, мудрости и доброты. Как часть всей разнообразной русской природы и символ русской души и России.

Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>